Подписаться arrow_upward

Скил

Про рынок и как вижу его я.


Автор-Дмитрий.Вот он-


Рынок-это место,где встречаются продавцы и покупатели.Каждый хочет в сделке получить прибыль. Продавец-подороже продать,покупатель-подешевле купить.

На рынке главенствуют надежда, жадность и страх. Надежда на то,что встав в сделку,мы будем получать доход-тот,который хотим.Страх же заставляет нас закрывать сделку из-за боязни потерять всю прибыль или даже отдать больше. Жадность-это,наверное,король среди всех эмоциональных спутников трейдера,в большинстве случаев именно она губит депозит.

Что нам надо для заработка на фондовом рынке? Стратегия, система,план-называйте,как хотите,все сводится к одному- набор определенных правил,которые будут жестко регулировать наши действия.Где открыть,где закрыть сделку.

Самая простая и рабочая система-по двум скользящим,т.е.линии пересеклись-мы совершили сделку,опять пересеклись-совершили обратную сделку.Кто бы что бы ни говорил-это работает до сих пор и работает хорошо.

На рынке есть понятия долгосрок,среднесрок,внутридневная торговля и скальпинг.Говорят,что рынки меняются-да, меняются- за счет людей,которые на них торгуют, за счет новой психологии,которая приходит на рынок.

В 19 веке торговать можно было только в лонг,шортовых операций не было. То,что мы видим сейчас,движения рынка за час- в том же 19 веке люди ждали днями.Тогда информацию о сделках и ценах получали по телеграфу и писали на доске, поэтому все старые стратегии создавали под дневные и недельные данные.До сих пор считается,что чем старше тайм- фрейм,тем надежней сигнал.Тренды можно найти где угодно-от минутного до месячного тайм-фрейма,все зависит от стиля торговли.У каждого человека стиль торговли разный,нет одной верной стратегии,которая будет работать всегда в плюс и везде. Кому-то нравится сидеть постоянно за монитором и снимать по паре пунктов,набивая по сотне сделок в день,кто-то проводит анализ и встает в сделку с уже известным ему тейкпрофитом, а кто-то сидит и ждет того самого момента,чтобы встать в сделку и в течение месяца или больше не подходить к монитору.

Все новички ищут секретный грааль,которого нет. Грааль-это самодисциплина,четкое понимание- почему ты сейчас продаешь и почему покупаешь.Все хотят с минимума купить,а на хаях продать,но не понимают,что движения начинают не они,а те,кого большинство, и заканчивают тоже они. Изначально торговля,как мы ее сейчас воспринимаем,строилась на техническом анализе (уровни и тренды) и на новостях (важные данные ).Сейчас мало кто торгует линейный график без индикаторов.Все смотрят или бары или японские свечи,по которым существуют формации (графическое отображение психологии игроков),которые подсказывают нам,что можно ожидать в дальнейшем,а не то,что сто процентов будет. Те же индикаторы существуют для того,чтобы попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации,а не говорят,что вот давай на всю котлету заходи-щас попрёт.

Для принятия того или иного решения человек должен на что-то опираться,так мы устроены,поэтому существует куча индикаторов и стратегий,но среди них нет лучшей или худшей.Рынок переменчив-то в тренде,то в коррекции,то в рендже,т.е.для этого мы должны понимать,что на рынке происходит и каким набором правил воспользоваться.Если тренд-то трендовыми правилами,если коррекция-то понимать,входит торговля коррекции в ваш набор или это возможность для увеличения вашей позиции, если рендж-то у нас другой набор правил.Если читать новости,то практически везде говорят и пишут,что уровень такой,тренд такой,поэтому по прошествии времени эти простые инструменты до сих пор работают.

Уровни показывают уровень поддержки и уровень сопротивления-вот уже два ориентира,куда цель стремится и куда может откатиться,а тренд покажет основное направление рынка,но,к сожалению,мы часто это забываем и начинаем увешивать наши мониторы различными индикаторами,которые,по нашему мнению,должны облегчить нам жизнь,но по факту получается, что они захламляют экран и мешают принять верное решение.Я не призываю всех убрать индикаторы и заняться исключительно черчением по графику,хотелось бы просто донести свои мысли и восприятие рынка...

Надеюсь, было интересно, и вам это что-то даст.Сам торгую уровни пивот как месячного значения,так и недельного, применяя японские свечи.Если идет тренд,то торгую тренд,если непонятна картина на дневном графике,перехожу на низкие тайм-фреймы и торгую недельные уровни внутри дня.Если рынок меняется,то и мы должны меняться вместе с ним, быть постоянно в движении.Как говорится,движение-это жизнь.

Для новичков хотел сказать-не надо торговать каждое движение,и чем выше тайм-фрейм,тем больше у вас времени на принятие решения.Выбирайте то,что вам понятно и то,что вы можете применить на практике.Не надо смотреть на тех,кто уже не одну собаку съел на рынке и торгует в основном на ощущениях.Ваш путь только начинается,не стоит его гробить на начальном этапе гонкой за миллионами,поставьте базу,поймите,что вам никто тут ничего не должен.

Хотите заработать-учите матчасть. 


Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^