Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Национальный расчетный депозитарий создаст платформу для учета криптоактивов


Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу Московская биржа) начал разработку блокчейн-платформы пост-трейдингового обслуживания цифровых активов. Об этом говорится в сообщении компании. Партнером НРД выступает блокчейн-платформа для выпуска криптографических токенов и проведения краудфандинговых кампаний Waves.

"Платформа, которую мы намерены создать, должна обеспечивать не только технологическую, но и юридическую защиту всех сторон, вовлеченных в обращение новых инструментов, предоставляя необходимый комплекс пост-трейдинговых услуг инвесторам, кастодианам и новым институтам этого сектора цифровой экономики", - считает председатель правления НРД Эдди Астанин.

По мнению основателя и гендиректора Waves Александра Иванова, работа с новыми типами финансовых инструментов будет интересна широкому кругу игроков, включая банки, пенсионные фонды и инвесторов.

Первый прототип платформы может быть продемонстрирован в 2018 году, возможность запуска сервиса будет зависеть от наличия нормативно-правовой базы. Она позволит учитывать и хранить токенизированные и криптовалютные активы, осуществлять по ним расчеты, а также проводить идентификацию владельцев криптовалютных кошельков.

Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^