Подписаться arrow_upward

Анастасия

Секрет подлинного богатства. Сократи путь к своей Мечте!!!

Закон Изобилия очень прост: стремитесь отдавать больше, чем вы получаете. Руководствуйтесь этим правилом всегда. И прочитайте прежде статью: 

Почему богатые богатеют, а бедные становятся еще беднее?

Если вы работаете наемным работником, старайтесь принести своей компании больше пользы.

Если у вас свой бизнес или вы руководитель, стремитесь принести больше пользы своим сотрудникам и клиентам. Больше заботьтесь о них.

Если вы пообещали сделать что-то, сделайте больше, чем обещали.

Если вы общаетесь с любым человеком, стремитесь внимательно слушать. Слушать сердцем. Отдайте все свое внимание.

Если вы можете помочь кому-то, кто просит Вас о помощи, помогите и не ждите ответной благодарности.

Когда вы перестанете заботиться о выгоде, об оплате своих трудов, и переключите все свое внимание на бескорыстное служение людям и жизни, тогда жизнь сама начнет заботиться о вас. И давать вам всего в избытке.

Закон Изобилия начинает работать, когда вы начинаете заниматься благотворительностью.

Сколько жертвовать денег?

Мусульмане отдают 2.5%, христиане 10%. Какая правильная цифра? Я не знаю. Даже 1% хорошо. Лично я отдаю 10%. Вспомните про Универсальную Кредитную Карту Вселенной. Чем больше вы оплачиваете, тем больше увеличивают ваш лимит.

Но самая главная причина того, что я занимаюсь благотворительностью - это очень приятно. Когда я могу помочь кому-то. Спасти чью-то жизнь. Могу сделать для человека что-то просто так, не ожидая благодарности или подарка в ответ, это наполняет мое сердце огромной радостью и ликованием. Причем, большинство людей даже не догадываются о том, кто им помог. Для меня это в сто раз приятнее. Осознавать, что у кого-то на сердце стало немножко теплее.

Кому помогать можно, а кому нет?

У меня нет ответа на этот вопрос. Я много раз замечал, что одевая детей из малоимущих семей, я наношу вред их пьющим родителям. До моей помощи их родители старались сэкономить деньги для детей. А когда я помог, решил их проблему - они начинают пить от радости.

Но это не значит, что не нужно помогать.

Я стараюсь жертвовать деньги на лечение детей, на поддержание спорта, на образовательные проекты. Мне нравится заниматься благоустройством города.

Но самое главное, я слушаю свое сердце. Если я всем сердцем хочу помочь, я помогаю. А иногда я ощущаю: не хочу помогать и я отказываю. Я верю в мудрость сердца. И учусь доверять своей интуиции.

Лучше, безусловно, не давать рыбу, а учить ее ловить. Надо ли мне помогать нищему? Ведь это его выбор. Это он создал себе такую жизнь. И моя помощь делает его слабым. Но с другой стороны, если я не помогу, он может умереть от голода.

Поэтому не слушайте советчиков. Пусть ваша душа решает кому и сколько помогать.

Как надо давать деньги на благотворительность

Старайтесь помогать так, чтобы тот, кому вы помогаете, не догадался о том, что это были вы.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.

Евангелие от Матфея.

Попробуйте оба способа. Лично я стараюсь не кричать: это я помог! Посмотрите, какой я молодец! Когда люди не знают о моих проектах, в моем сердце океан восторга и счастья.

И помните: то, что вы получаете от жизни, помогает вам выжить. То, что вы отдаете, делает вас по-настоящему счастливым.

http://5sfer.com/23450-sekret-podlinnogo-bogatstva.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^