Подписаться arrow_upward

Анютка

Коротенько по нефти. Технический срез.

Доброго дня, друзья! 

Итак, после возврата в канал при пробое 50,80 нефть вошла в логичную консолидацию и впервые за две недели сегодня (на мой взгляд), дает более-менее уверенный сигнал. Сигнал на лонг. С небольшими целями пока, правда. Консолидация после пробоя июльского максимума происходила в виде вымпела, который был пробит сегодня с открытия. Есть вероятность, конечно, закрытия дня под уровнем пробоя, однако она меньшая на данный момент. Основание вымпела равное величине около 3-х долларов дает цель в районе 56 долларов с копейками, где располагается апрельский максимум. Однако пока эта цель выглядит слишком оптимистично. Дело в том, что с июня котировки сформировали растущий канал, верхний диапазон которого сейчас располагается в районе 54,20. Там же есть еще два сильных сопротивления. Это максимум от мая, выше которого больше не были и нисходящая линия сопротивления от начала года. Учитывая пересечение трех данных сопротивлений, отметка весьма серьезная, чтобы пройти ее как минимум сразу. Однако попытка наверняка будет. Причем исходя из хронологии уже на этой неделе (сегодня-завтра). 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)     


Тактика: Покупка пробоя нефти от 53 с целью 54,20. На 54,20 фиксация. Переворот по ситуации, но с обязательным стопом. Пробой 54,20 - новая покупка также со стопом. Закрепление дня ниже 53 - выход из позиции.

Благоволит росту статистика из США, которая уже более месяца показывает сильнейшие темпы сокращения запасов, а также небольшое сокращение добычи. Добыча сокращается за счет снижения на Аляске. Попыталась понять причину этого. Ходят слухи, что вроде как из-за профилактики. Но подтверждения этому не нашла. Если так, то потом могут ее там и нарастить, но пока снижается. Прирост на других месторождениях за последнюю неделю был, но не столь существенный. 

Дополнительным фактором к пробою выступал также ураган "Франклин", который надвигался на местность с богатыми месторождениями. Однако, как нас только что проинформировал коллега 9ZQ, сила его угасла и урона он не причинил. 

Волатильности движению могут добавить публикации ежемесячных отчетов сегодня от ОПЕК и завтра от Министерства энергетики США.

Также буквально в начале недели писала о спрэде между Юралс и Брэнт, тенденция там продолжаются. Еще чуть-чуть и вообще сравняются.  

Орлов-Решкин и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^