Подписаться arrow_upward

Serg

"АЛРОСА" продолжает поисково-спасательные работы на руднике "Мир"

Поисково-спасательные работы на руднике "Мир" продолжаются, сообщает компания. В общей сложности в операции сейчас задействованы 330 человек, в том числе водолазы МЧС, а также промышленные альпинисты "АЛРОСА".

"АЛРОСА" отмечает, что, учитывая тяжелое положение, в котором находятся родственники рабочих, остающихся под землей, компания выплатит им компенсации в размере 2 млн рублей независимо от исхода поисковой операции.

Сегодня "АЛРОСА" направила вертолет, который осуществил попытку сбросить груз, с тем чтобы гидроудар спровоцировал спуск скопившейся на дне карьера воды и позволил продолжить безопасную работу поисковых групп под землей на верхних горизонтах.

В связи с ухудшением гидрологической ситуации, смонтированы несколько мощных насосов для откачки воды из шахты.

Учитывая остановку производства на руднике, был подписан приказ, который позволит его работникам получать в период простоя заработную плату. Для работников подземных участков рудника "Мир" – в размере средней зарплаты, для остальных работников, не задействованных в подземных работах, – в размере двух третьих заработной платы. Для тех сотрудников, которые в рамках вахт спускаются в рудник, установлен повышающий коэффициент. Параллельно компания разрабатывает комплекс мер для того, чтобы трудоустроить работников рудника на вакантные должности Мирнинского ГОКа и в другие подразделения компании.


Шурик и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^