Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистая прибыль «Еврохима» в I полугодии сократилась в 1,7 раза


Чистая прибыль EuroChem Group AG (группа «Еврохим") по МСФО в первом полугодии 2017 года сократилась в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $259,9 млн, следует из отчета компании.

Показатель EBITDA группы за отчетный период снизился на 4% - до $590 млн, выручка группы увеличилась на 6% - до $2,4 млрд, валовая прибыль - на 4%, до $899 млн. Соотношение чистый долг/EBITDA на 31 марта 2017 года составило 2,82х.

Объем долгосрочных обязательств группы на 30 июня составил $3,293 млрд против $3,159 млрд на 31 декабря 2016 года.

За второй квартал 2017 года чистая прибыль группы по МСФО упала в 2,2 раза - до $52,6 млн. Выручка за отчетный период выросла на 4,7% и составила $1,06 млрд. Показатель EBITDA составил $241 млн, что на 15% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

Производственные показатели

Объем продаж удобрений группы за первое полугодие 2017 года составил 6,78 млн тонн по сравнению с 6,73 млн тонн годом ранее.

«На фоне благоприятной конъюнктуры на рынке карбамида и карбамидо-аммиачной смеси структура производства группы сместилась в сторону комплексных удобрений, аммиачной селитры и МАФ (моноаммонийфосфата). Расширение дистрибуционных возможностей группы привело к росту продаж продукции сторонних производителей до уровня 1,84 млн тонн по сравнению с 1,82 млн тонн годом ранее», - говорится в сообщении «Еврохима».

Объем продаж продукции горнодобывающей промышленности за первое полугодие 2017 года составил 2,84 млн тонн, что на 2% выше, чем за тот же период прошлого года.

Объем продаж группы без учета продукции сторонних производителей в первом полугодии достиг 4,94 млн тонн по сравнению с 4,91 млн тонн годом ранее.

О компании

EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США, штат сотрудников - более 25 тыс. человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

В настоящее время группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «Еврохим-ВолгаКалий» и Усольский калийный комбинат.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^