Подписаться arrow_upward

Шурик

Чистый отток капитала из России в январе-июле вырос почти в 1,5 раза

Чистый отток капитала из России в январе-июле 2017 года, согласно предварительной оценке, вырос на 48,9%, или почти в 1,5 раза, в годовом сопоставлении и достиг $13,1 млрд против $8,8 млрд за аналогичный период прошлого года, следует из материалов Центробанка РФ.

«Чистый вывоз капитала частным сектором, по предварительной оценке Банка России, сформировался на уровне 13,1 млрд долларов США (8,8 млрд долларов США в январе-июле 2016 года)», - отмечается в обзоре регулятора.

Как пояснили в ЦБ, «основным источником вывоза капитала выступал банковский сектор, который, сохранив объем погашения внешних обязательств на уровне сопоставимого периода прошлого года, одновременно разместил средства за рубежом».

«В то же время прочие секторы, в отличие от прошлого года, выступали нетто-импортерами капитала, перейдя от наращивания внешних активов к чистому привлечению средств нерезидентов», - добавляет ЦБ.

Ранее Минэкономразвития официально прогнозировал отток капитала из РФ на уровне $20 млрд в 2017 году и по $25 млрд в год в 2018-м и 2019 году.


ZG и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^