Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 09.08.2017

Пока всё укладывается в рамки вчерашнего сценария. Зона сильных сопротивлений встретила индекс ММВБ отпором, а уровень предыдущих пробитых хаёв выступил поддержкой. Таким образом, сейчас индекс может немного зависнуть в этом диапазоне в сонном боковичке. Но такая ситуация будет выгодна быкам, поскольку такой вариант вполне вписывается в сценарий восходящего движения.


Ну а медведям для развития нового нисходящего движения необходимо обновить предыдущий локальный минимум на 1950, а это в текущей ситуации менее вероятно пока есть ещё поддержка и на 1970. Так что рекомендации сейчас сводятся скорее всего к удержанию длинных позиций с расчётом на продолжение роста после передышки в боковичке. Вот только насколько долгой будет эта передышка, я ответить не могу, потому что не знаю.

Ну а по отдельно взятым бумагам выбрать решение помогает как всегда Флюгер Голубых Фишек:


Как бы в продолжение версии о дальнейшем росте, можно отметить, что Флюгер ещё слегка позеленел. И сейчас в красной зоне продаж находятся всего четыре бумаги, АЛРОСА, Магнит, Роснефть и ВТБ. Газпром тоже красный, но он в зоне «Без позиции».

По Роснефти ситуацию с открытием шорта я вчера описывал. Состоялся пробой уровня 314, что и было основанием для открытия шорта. Кстати, сейчас можно зафиксировать большую часть этого шорта, поскольку уровень 310 тоже является довольно значимой подержкой для бумаги.

А вот в ВТБ ситуация довольно мутная, и тут на мой взгляд, не стоит сильно торопиться с открытием новых позиций. Дело в том, что вроде бы и обновился предыдущий локальный хай на уровне 0,06286, но закрепления выше этого уровня не произошло. И по расчёту Флюгера значение получается отрицательным и больше -1%, что не даёт пока «добро» на покупку. Сейчас в районе 0,0629 получилась двойная вершина, и теперь она будет служить сигнальной точкой на покупку, в случае её пробоя. В то же время и шортить бумагу тоже опасно, поскольку локальные минимумы перестали обновляться, а обновление максимума уже было. Так что, скорее всего и тут ожидается боковичок, как и на всём индексе.

Всем успехов и удачи!

Владимир Рязанцев и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^