Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ отозвал лицензию у банка «Анелик РУ» за нарушение «антиотмывочных» законов


Банк России отозвал с 9 августа 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у участника системы страхования вкладов - московского банка «Анелик РУ». Согласно отчетности, организация занимала по величине активов на 1 июля текущего года 524-е место в банковской системе РФ, говорится в пресс-релизе регулятора.

«В деятельности ООО КБ «Анелик РУ» установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, - отмечает ЦБ. - С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций».

В соответствии с приказом Банка России, в «Анелик РУ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным портала Allbanks.ru, «Анелик РУ» является дочерней структурой ливанского CreditBank S.A.L. Ключевое направление деятельности - осуществление денежных переводов по одноименной платежной системе. Банк также выступает оператором клирингового и операционно-расчетного центров.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^