Подписаться arrow_upward

Шурик

Хакеры похитили у HBO сценарии к сериям «Игры Престолов»


Группировка хакеров потребовала от американского кабельного канала HBO выкуп, пригрозив выложить в общий доступ украденные документы, среди которых сценарии еще не вышедших в эфир передач.

Требование выкупа, оформленное как видео, было выложено вместе с архивом на полгигабайта (всего, по утверждению хакеров, им удалось похитить полтора терабайта). В нем содержатся сценарии первых пяти серий (в эфир вышли только четыре) седьмого сезона «Игры престолов», переписка вице-президента HBO по кинопрограммированию Лесли Коэн, а также сценарии других шоу и документы для служебного пользования.

Один из документов, как отмечает The Guardian, содержит персональные данные актеров «Игры престолов», в том числе телефоны Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер), Лины Хиди (Серсея Ланнистер) и Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен).

В видеообращении к гендиректору HBO Ричарду Плеплеру хакеры, подписавшиеся как «мистер Смит», требуют «свою зарплату за 6 месяцев в биткоинах». По оценке Associated Press, речь идет о 6 миллионах долларов или больше. HBO дали три дня с момента отправки письма, но когда оно было отправлено — неизвестно.

Атака на сеть HBO, по утверждению хакеров, готовилась в течение шести месяцев (срок, за который они требуют «зарплату»).

В самой HBO после новой утечки заявили, что расследование продолжается, но пока следов масштабного взлома сети кабельного канала нет. Требование выкупа в HBO никак не прокомментировали.

Архив, выложенный 8 августа, стал уже вторым сливом данных HBO за последний месяц. Первую утечку хакеры опубликовали 31 июля, в ней также был сценарий еще не вышедшей серии «Игры престолов».

Укравшие сценарий «Игры престолов» хакеры потребовали выкуп у HBO  http://www.ntv.ru/novosti/1893458/

Хакеры потребовали от HBO миллионы долларов за тайны «Игры престолов» http://www.rbc.ru/society/08/08/2017/59898a069a7947346bf1aa73


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^