Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Курс Bitcoin после разделения превысил $3,4 тысячи


За неделю криптовалюта выросла на 23%.

Курс популярной криптовалюты Bitcoin (BTC) за неделю после разделения взлетел более чем на 23%, продолжая бить исторические максимумы: днем во вторник он стоит более 3,4 тысячи долларов, свидетельствуют данные торговой площадки Coinmarketcap.com.

При этом криптовалюта Bitcoin Cash (BCH), появившаяся после разделения Bitcoin, за последнюю неделю выросла  до 365 долларов, но ее капитализация снизилась до 6 миллиардов долларов против более чем 9 миллиардов на 2 августа.

Напомним, биткоин 1 августа разделился на две отдельные валюты - Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) - из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по вопросу, связанному с программным обеспечением.

Капитализация рынка криптовалют в целом превышает  120 миллиардов долларов. Первое место традиционно занимает Bitcoin (BTC), по состоянию на 18:10 мск  его капитализация оценивалась в 56,09 миллиарда долларов (почти 47% всего рынка криптовалют). На втором месте держится Ethereum с капитализацией  26,9 миллиардов долларов и стоимостью 286,7 доллара за единицу . На третьем месте находится криптовалюта Ripple, капитализация которой составляет более 7,18 миллиарда долларов, а стоимость - 0,18 доллара за штуку.


 


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^