Подписаться arrow_upward

Шурик

Свои шансы быть убитым Навальный расценивает как 50 на 50

По мнению Алексея Навального, отправить его в тюрьму за борьбу с режимом могут после личного решения президента РФ Владимира Путина. Шансы на то, что российского оппозиционера убьют из-за высказываний в адрес президента РФ Владимира Путина, составляют 50%. Об этом он шутливо сказал журналистам американского телеканала CBS. Но американцы поняли его всерьез, и эта новость немедленно распространилась в зарубежных СМИ.

Вопрос был задан в связи с тем, что были убиты уже несколько политиков, выступавших против правления Путина. В том числе Борис Немцов.

Отвечая на вопрос о том, попадет ли он в тюрьму за свою оппозиционную деятельность, Навальный заявил, что такие решения принимает лично Путин. А что у того в голове – "никто не понимает". По словам оппозиционера, за попадание за решетку его брата Олега он чувствует "абсолютную" ответственность, потому что таким образом Алексея наказывают за выступление против режима.

Именно режим, по мнению Навального, причастен к нападению на него с использованием зеленки. По его словам, "есть много доказательств", что нападение было скоординировано правительством РФ и администрацией Путина.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России, которые состоятся в 2018 году. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной". Российский телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники в президентской администрации сообщил, что если ранее вопрос о допуске Навального к выборам в Кремле обсуждался, то сейчас такой сценарий признан "вредным". В июне в Центральной избирательной комиссии РФ заявили, что Навальный не может баллотироваться в президенты из-за непогашенной судимости.

Вчера Алексей Навальный на "Эхо Москвы" пояснил, почему он так высоко оценивает шансы быть убитым -- 50 на 50. Он сказал, что корреспонденты американского телеканала CBS не знают известный в России анекдот: Блондинку спрашивают, каковы шансы, что выйдя на улицу она встретит динозавра. Блондинка отвечает: "Пятьдесят на пятьдесят -- либо встречу, либо не встречу".

Какова вероятность того, что Навальный будет убит? https://thequestion.ru/questions/217809/kakova-veroyatnost-togo-chto-navalnyi-budet-ubit

"Если не убьют": в России предрекли Навальному гарантированное президентство https://www.obozrevatel.com/abroad/38194-esli-ne-ubyut-v-rossii-predrekli-navalnomu-garantirovannoe-prezidenstvo.htm


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^