Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 08.08.2017

Итак, на российском рынке сохраняется позитивный настрой, и это радует. Но с другой стороны, индекс подбирается к значимому диапазону сопротивлений, о котором я упоминал вчера. Так что скоро вполне возможна запинка-заминка или вообще коррекционный откат вниз.

ММВБ


Хотя, уровни 1970-1976, бывшие ранее локальными вершинами, теперь будут выступать в качестве поддержек, и таким образом, небольшое снижение трудно назвать коррекционным. Так что остановимся на версии небольшого флэта в узком коридоре.

Флюгер Голубых Фишек сегодня выглядит так:


В отрицательной зоне продаж сохраняются всего две бумаги, АЛРОСА и РусГидро. В АЛРОСА сейчас в качестве негатива выступают известные новости, связанные с аварией. А в РусГидро картина выглядит так:

РусГидро


Ранее я писал о ситуации с выходом из клина. По технике цели снижения, равные величине основания клина, отработаны на четыре с плюсом. Совсем немного не дотянули до идеала, 0,75. Но в целом, можно считать задачу выполненной, и после этого пошло восстановление. Пока только на коротком таймфрейме. Возможная цель роста сейчас – это ретест нижней границы бывшего клина в раоне 0,79. Но, поскольку мы, по правилам Флюгера, торгуем среднесрок, то  пока бумагу для среднесрочной покупки не рассматриваем. Покупку будем рассматривать чуть позже, когда наметится выход из нисходящего тренда.

В зоне «Без позиции» находятся ВТБ, Газпром, Магнит, Роснефть, Новатэк, ФСК ЕЭС. Практически во всех бумагах идёт движение снизу вверх, так что ожидается лишь подтверждение сигнала на покупку в виде обновления предыдущего локального хая. Более подробно я уже рассматривал это на примерах ВТБ и Газпрома. Но сегодня надо отметить одну «ложку дёгтя в бочке мёда»

Роснефть


В чемпионе России по набиранию кредитов, под управлением незабвенного Игоря Иваныча, наоборот, идёт движение сверху вниз, то есть, против рынка. И сейчас цена настойчиво стучится в важный уровень 314,5. Насколько он важен, отлично видно на истории графика. Этот уровень уже не раз становился водоразделом между зонами покупок и продаж. Вот и теперь, в случае, если цена провалится ниже этого уровня, то наверняка продажи бумаги усилятся. Так что ниже 314 вполне можно открывать спекулятивные шорты по Роснефти.

Ну а от себя могу лишь в очередной раз напомнить присказку о том, что если кто-то настойчиво стучит в один уровень… Ну дальше вы помните, надеюсь)))

Всем успехов и удачи!

Александр Буханов и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^