Подписаться arrow_upward

Йода

нифига себе проснулся...

разбудили не свет не заря, а тут еще и новости с их  заголовками.

СМИ: США планируют начать военную операцию на Филиппинах Далее: https://news.rambler.ru/world/37589706/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

В ближайшие сутки Вашингтон может объявить о начале военной операции на Филиппинах. Об этом сообщил телеканал NBC. По данным СМИ, американские ВВС будут наносить удары по позициям боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ"). Вооруженные силы собираются активно использовать беспилотники.

Пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис заявил, что Соединенные Штаты уже 15 лет оказывают островному государству поддержку в борьбе с террористами. В частности, с Манилой делятся разведданными.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон предоставил Филиппинам несколько самолетов для проведения операции против боевиков, занявших город Марави на острове Минданао.

Как отмечает РИА Новости, правительственные войска сумели практически полностью вернуть контроль над городом, однако ликвидировать всех террористов пока не удается.

Маккейн заявил, что Россия не является другом для «свободного мира» Далее: https://news.rambler.ru/politics/36690830/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Cенатор-республиканец Джон Маккейн в очередной раз отпустил критические высказывания в адрес России. Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн заявил, что Россия представляет опасность для всего мира и обвинил Москву в непомерных политических амбициях. Об этом он сказал в интервью американскому изданию The Arizona Republic . Такие террористические группировки, как ИГИЛ* представляют собой постоянную угрозу и будут продолжать устраивать атаки в будущем. Однако у них нет военных возможностей, технологий и стремления поддержать свое желание править миром, каковые имеются у России , - подчеркнул Маккейн. По мнению сенатора, Россия не является другом для свободного мира . Маккейн в очередной раз обвинил РФ во вмешательстве в президентские выборы в США, а также в выборы во Франции. 

Пхеньян пригрозил «физическим ответом» на новые санкции Далее: https://news.rambler.ru/world/37584318/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

КНДР пригрозила принять «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций. Об этом говорится в заявлении Комитета по поддержанию мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает ТАСС.

В Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН «террористическим актом». Ранее Северная Корея отвергла «состряпанный США и враждебными силами» документ, как нарушающий суверенитет КНДР.

Одновременно с последним высказыванием в американских СМИ появилась информация об оснащении северокорейских патрульных катеров противокорабельными ракетами. Телеканал Fox News уточняет, что на такой шаг Пхеньян пошел впервые с 2014 года.

7 августа Москва призвала участников конфликта на Корейском полуострове решать проблемы мирным путем. «Сергей Лавров призвал все вовлеченные стороны проявить максимальную сдержанность во избежание реализации негативных силовых сценариев на Корейском полуострове», — говорится в заявлении российского МИД.

5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна. Отныне Северной Корее запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

29 июля КНДР подтвердила запуск баллистической ракеты «Хвасон-14». ЦТАК сообщило, что испытание не представляло угрозы для соседних государств, однако является «строгим предупреждением для США». 4 июля Россия и Китай выступили с совместной инициативой, предложив КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения масштабных военных учений в регионе. Вашингтон это предложение проигнорировал.

Командование ДНР: Отряды "Правого сектора" отправились на юг Донбасса Далее: https://news.rambler.ru/world/37427457/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Отряды запрещенного в РФ "Правого сектора" перемещаются в направлении юга Донбасса, где украинские силовики приведены в боевую готовность. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя оперативного командования ДНР.

Отмечается, что колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей "Краз", а также 28 грузовых автомобилей с националистами выдвинулись на мариупольском направлении.

"Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады", - заявил представитель.

Отмечается, что командование ВСУ планирует применение имеющихся сил и средств для ликвидации радикалов, а затем обвинить в это силы ДНР. 


Михаил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^