Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 07.08.2017

Весьма позитивно начинается эта неделя. Забегая немного вперёд отмечу, что некоторые бумаги, например Сбербанк, НЛМК, ГМК НорНик, обновляют предыдущие локальные максимумы и рисуют устойчивое продолжение восходящего тренда.

Флюгер Голубых Фишек выглядит следующим образом:


В количественном отношении зелёных лепестков прибавилось, но в качественном – почти ничего не изменилось, поскольку те бумаги, лепестки которых позеленели, остаются пока в зоне «Без позиции». Но тем не менее, мы берём их на заметку и будем следить за их дальнейшими движениями.

Что сегодня хочется отметить? Отметить снова хочется работу технического анализа, поскольку индекс ММВБ работает очень технично.

ММВБ


После выхода из нисходящего тренда была протестирована граница сверху, в качестве поддержки. Поскольку от этой поддержки пошёл отскок, то можно предполагать дальнейшее продолжение роста индекса. Но вот только я пока считаю, что сильного импульса сейчас вряд ли получится, поскольку впереди очень близко очень сильный диапазон сопротивлений 1987-1990-2000. Скорее всего индекс снова застрянет во флэте в этом диапазоне. А хороший импульс вверх возможен только после прохождения этого уровня.

Теперь по бумагам. Снова возвращаемся к МосБирже.

МосБиржа


Сегодня в очередной раз была предпринята попытка пробить уровень 111, но пока снова безрезультатно. Несмотря на то, что был обновлён предыдущий уровень локального хая, текущая цена всё равно ниже этого уровня. Просто остаётся надеяться, что быки не сдадутся и не оставят эту попытку, а продолжат тянуть бумагу вверх.

Почти такая же ситуация и с Газпромом

Газпром


Цена вроде бы и обновила предыдущий хай, но сейчас снова торгуется ниже уровня 120. А в предыдущем посте я как раз и отмечал, что два сильных уровня сопротивления идут один за другим, и для начала настоящего роста необходимо преодолеть оба уровня, 120 и 121.

Так же продолжаем следить и за ФСК

ФСК ЕЭС


Цена обновила один из предыдущих хаёв короткого таймфрейма, но до второго так и не дошла. По расчётному значению Флюгера бумага остаётся в зоне «Без позиции», поэтому пока в ней новых покупок не делаем, а ожидаем пробоя локального хая в районе 0,172

На этом пока всё. Всем успехов и удачной торговли!

Андрей Швецов и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^