Подписаться arrow_upward

Шурик

Послевкусие от человечины

Скандал с колбасой "Мортадель", изготовленной с использованием человечины, вроде бы удалось замять. "Известия" удалили это сообщение, появившееся 4 августа. Однако шокирующая новость продолжает распространяться все дальше. Сегодня казахское информационное агентство "Кокшетау Азия" со ссылкой на агентство IslamNews сообщает, что эксперты исключили случайное попадание мышечных тканей человека в колбасу "Мортадель". 

Цитирую:

"В лаборатории уточнили, что речь не может идти о попадании в колбасу человеческой мышечной ткани на этапе транспортировки или уже в торговых предприятиях: дело в том, что специалисты отбирали образцы для исследования непосредственно на самом мясокомбинате «Мортадель». Его руководство, в свою очередь, наотрез отказалось общаться с журналистами и отключило телефоны. В то же время, никаких данных о каких-либо несчастных случаях на производстве за последние годы с этого предприятия не поступало, поэтому разобраться, как человечина оказалась в колбасе, будет очень сложно. Скорее всего, этим займутся уже следователи, которым ученые Института питания РАМН передали данные своих исследований."

Вице-президент агропромышленного комплекса «Мортадель» Эльвира Агурбаш тоже прокомментировала информацию о том, что эксперты РАМН якобы обнаружили ДНК человека в колбасе ее мясокомбината. Она не сомневается в том, что сюжет, показанный телеканалом «Рен-ТВ», имеет заказной характер. Одной из причин информационной атаки на ее производство, по словам Агурбаш, может быть конфликт производителя с торговой сетью «Дикси». Об этом топ-менеджер «Мортадель» сообщила на своей странице в Facebook.

— При нашем обращении к журналистам «Рен-ТВ» о предоставлении протокола такого исследования (якобы проведенного экспертами РАМН, — прим. ред.) нам ответили, что отсутствует информация о наличии такого протокола. У нас на заводе никаких образцов для исследования данный институт не брал, — говорится в ее комментарии.

Сегодня в полдень вице-президент «Мортаделя» Эльвира Агурбаш появилась в ток-шоу на телеканале «Россия 1». Говорили про западные санкции, контрсанкции и импортозамещение, а также про то, чем заменяют импортное мясо в колбасе. Нет-нет, человечину не упоминали. Однако могу свидетельствовать: эта Эльвира Агурбаш баба боевая, почти танк. Она перекричала всех находившихся в студии и постоянно что-то говорила в микрофон, мешая высказываться остальным участникам ток-шоу.



Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^