Подписаться arrow_upward

дед

За полугодие прибыль "Газпрома" по РСБУ упала в 11 раз.

По итогам 1-го полугодия чистая прибыль головной компании ПАО "Газпром" по РСБУ скатилась почти до нуля - 17,4 млрд рублей - со 194,417 млрд рублей за январь-июнь 2016 года, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе материалов "Газпрома".

Из этих данных также следует, что во 2- квартале 2017 года у "Газпрома" был убыток в 90 млрд рублей, тогда как за апрель-июнь 2016 года головная компания заработала символическую прибыль - 7,2 млрд рублей.

По данным "Интерфакса", финансовые показатели компании мог испортить рост курса евро по отношению к российскому рублю, а также проведенная компанией переоценка основных средств, которая привела к росту амортизации, а значит и себестоимости.

Официальная публикация квартальной бухгалтерской отчетности ПАО ожидается только через неделю.

Но уже сейчас в системе "СПАРК-Интерфакс" опубликовано сообщение ПАО "Газпром" о стоимости чистых активов эмитента на 30 июня 2017 года - 10,241 трлн рублей после 10,522 трлн рублей на 31 марта 2017 года, т.е. за последний квартал она сократилась на 281 млрд рублей.

Величина прироста стоимости активов за квартал (для 2-го квартала применяется поправка на 190 млрд рублей - обязательство по выплате дивидендов) точно соответствует размеру чистой прибыли (в данном случае убытка) за квартал.


Александр Буханов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^