Подписаться arrow_upward

Шурик

Зампред ЦБ Вася Базельский соскочил за бугор


Василий Анатольевич Поздышев, он же "Вася Базельский", заместитель председателя Центробанка, главный смотрящий от ЦБ за деятельностью российских банков. Его также называют "Убийцей банков".

Сегодня разные СМИ и блоги сообщают о развитии событий вокруг банка "Югра", непременно упоминая в сообщениях, что заместителем председателя Центробанка является Василий Поздышев, якобы криминальный авторитет, носящий кличку Вася Базельский. 

К Василию Поздышеву у правоохранительных органов накопилось много вопросов. В частности, в прокуратуру были поданы заявления от миноритарного акционера банка «Югра» Алексея Коршунова и главного бухгалтера того же банка Ольги Ириневич. По их словам, банк «Югра» оказался с минусовым балансом и был лишён лицензии не случайно.

Руководитель временной администрации Дмитрий Онегин, которого авторы заявлений подозревают в злоупотреблении полномочиями, выполнял указания Поздышева, осуществляя действия, повлекшие за собой разорение «Югры».

Как сообщает «Наша Версия», в прокуратуру были вызваны директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко, глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев и заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, однако никто из них в прокуратуру не явился. Решено применить к ним принудительные меры. По последним данным, Орленко и Поздышев (имеющий, если верить СМИ, французское гражданство) покинули Россию. Теперь прокуратуре будет затруднительно получить у них ответы на свои вопросы.

А вот что пишет сегодня газета «Завтра»:

Появились достаточно убедительные данные о том, что банк «Югра» разоряли намеренно. И причастны к этому зам. председателя ЦБ Василий Поздышев (он же Вася Базельский) и директор департамента банковского надзора ЦБ Ольга Орленко.

Означенных товарищей вызвали в прокуратуру, куда они, естественно, не явились. Как оказалось, оба фигуранта, по данным сми, имеют еще и французское гражданство. Предполагают, что оба фигуранта отвалили в стольный город Париж.

С кем поспорить, что вся эта история закончится ничем? С кем поспорить, что любимица ВВП мадам Набиуллина останется на своем месте и ей даже пальчиком никто не погрозит? Принимаются ставки, господа.


Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^