Подписаться arrow_upward

Вадим

General Electric хочет строить тепловозы для Укрзалізниці

General Electric примет участие в обновлении парка тепловозов Укрзалізниці на базе украинских производственных мощностей


Тепловоз ТЭ33А, фото: trainpix.org

General Electric примет участие в обновлении парка тепловозов Укрзалізниці и их сервисном обслуживании. При этом будут использованы комплектующие украинского производства и мощности украинских предприятий. Соответствующее письмо о намерениях подписало руководство Укрзалізниці и генеральный менеджер GE Transportation в странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки Гокхан Байхан, сообщает пресс-служба УЗ.

Первый контракт для обновления локомотивного парка Укрзалізниці планируется заключить в сентябре 2017 г. Сотрудничать с General Electric по производству и модернизации тепловозов Укразлізниця планирует в течение следующих десяти лет.

General Electric для локализации производства локомотивов в Украине определит производственную базу среди украинских предприятий. Локомотивы планируется задействовать в первую очередь на наиболее грузонапряженных участках, таких, как Камыш-Заря-Волноваха, а также для ликвидации узких мест на пути перевозки грузов в направлении портов.

"Стратегическое партнерство с мировым лидером позволит Укрзализниці уверенно прогнозировать ситуацию с состоянием локомотивов, получить гарантии качества модернизации существующих и передовые цифровые технологии при построении новых. Нам нужна современная, ресурсосберегающая техника нового поколения, комфортная для работы машинистов и эргономичная в обслуживании", - отметил глава Укрзалізниці Войцех Балчун.

Напомним, в августе 2016 г. Укрзалізниця получила грузовой тепловоз ТЭ33А американской компании General Electric для испытаний на Одесской железной дороге.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^