Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Проект RMC интернет-омбудсмена и президента «Микрона» проведет ICO на $100 млн


Русская майнинговая компания (RMC), соучредителем которой является интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, проведет ICO (Initial coin offering) на $100 млн. Об этом сам Мариничев написал в Facebook.

Помимо Мариничева, соучредителями RMC являются президент холдинга «Микрон» Борис Зырянов и основатель группы компаний «Санрайз» и Smart Heat Сергей Бобылев.

Привлеченные средства RMC направит на разработку комплектующих для оборудования, предназначенного для майнинга криптовалюты. В частности, речь идет о создании процессора, который позволит увеличить эффективность процесса майнинга в 35 раз.

«С помощью ICO компания RMC планирует собрать $100 млн. Из них $10 млн пойдет непосредственно на разработку процессора. На это отводится порядка десяти месяцев. Остальные $90 млн на производство майноров с чипом безопасности, который позволяет наполнять фонд совместного майнинга, из которого инвесторы начнут получать доход», — написал интернет-омбудсмен в Facebook.

Сделка будет проведена через ICO-генератор «Партии роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова — он был запущен в прошлом месяце для привлечения в реальный сектор экономики инвестиций с помощью криптовалюты.

«После выхода первой компании на ICO (первичное размещение монет), генератор будет готов принимать заявки от всего предпринимательского сообщества по определенным критериям», — рассказал Мариничев.

Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^