Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 04.08.2017

Сегодня Флюгер выглядит так:


Число красных и зелёных лепестков не изменилось, но сами лепестки всё больше подтягиваются к оси, то есть становятся короче. Для нас, торговцев, это означает, что бумаги входят в зону «Без позиции». Обычно это бывает в моменты перемены тенденции, например, с нисходящей на восходящую. Или перед новым сильным движением, когда заканчивается коррекционная волна и наступает новый импульс по ходу движения тренда. И в том, и в другом случае, надо быть готовым к новой движухе.

Вчера в комментариях я говорил о том, что такое движение возможно сегодня. Но прошло уже полдня, а в целом «по палате продолжается вялотекущая шизофрения». Возможно и пойдёт движение ближе к вечеру, но возможно, что оно плавно перетечёт на следующую неделю.

Зато уже сейчас есть много моментов, на которые стоит обратить внимание при решении об открытии новых сделок. Итак,

ФСК ЕЭС


ФСК ЕЭС уже выплатила дивиденды, денежки уже поступили на наши торговые счета, но вот дивидендный гэп по-прежнему открыт и манит к закрытию. Сегодня была предпринята попытка выйти из нисходящего канала короткого таймфрейма, что я и отобразил на картинке. Но ещё не было сигнала подтверждения в виде обновления предыдущего локального максимума. Так что ждём подтверждение и усиливаем длинные позиции, если кто оставлял их на получение дивидендов. Ну а те, у кого не было длинных позиций по бумаге, могут взять её в том случае, если будет обновление предыдущего локального максимума.

Газпром


Ещё одна бумага, которая не предпринимала попыток закрыть дивидендный гэп. В первый день была сформирована вершина чуть выше 121 рубля, на которую мы до этого времени и ориентировались. Но вчера сформировалась новая вершина, в районе 120 рубля, без одной копейки. Если вы внимательно посмотрите на картинку с графиком, то увидите, насколько значимы эти два уровня. Цена постоянно отскакивает от них и никогда не проходит их с первого раза. Таким образом, делаем вывод, что покупать Газпром логичнее всего после пробоя этих уровней. Можно даже частями. Одну часть купить на пробое уровня 120, другую часть на пробое 121. Средняя цена покупки будет немного хуже, но зато уверенности в правильном движении будет намного больше.

Ну про МосБиржу я уже писал, что её покупать в случае пробоя предыдущего максимума в районе 111,26. Но пока этого не случилось. Сформирована новая вершина в районе 111,19, на которую теперь мы будем ориентироваться. Для большей уверенности можно ориентироваться и на прежнюю вершину, ведь разница там незначительная, всего 7 копеек.

ВТБ


Ну в ВТБ просто картина маслом, специально для скептиков Тех. Анализа. Был импульсный пробой флэта. Была рекомендация открывать короткую позицию в сторону пробоя. Затем упоминались сильные уровни поддержки в районе шести копеек, от которых ожидался отскок. Всё произошло в рамках ожиданий. В ходе отскока, цена достигла пробитой границы прежнего флэта, так сказать, ретест пробитого уровня. И далее, снова идёт движение вниз. Поэтому, ВТБ я по-прежнему для покупки не рассматриваю, но зато теперь есть новая точка ориентира, высота в районе 0,063. Если этот уровень будет пробит вверх, то цена, как минимум, вернётся в диапазон флэта. Ну а как максимум, можно будет надеяться на новую волну роста.

Ещё один торговый момент касается акций Сургнфгз. Об их росте говорилось ранее. Но сегодня мы наблюдаем значительную коррекцию. Но, судя по графику, ничего катастрофического в этом нет. Опять работает этот «неработающий ТА» )) Идёт ретест пробитых уровней, после которого можно ожидать новую волну роста. Так что не стоит пока расставаться с бумагой, потому что она всё ещё сохраняется в зоне покупок.

На этом пока всё. С наилучшими пожеланиями! Ну и отдохнуть приятно. Пятница же, выходные настают :))

TLCB и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^