Подписаться arrow_upward

Гоша

Китай выступил против новых санкций США в отношении России

Китай выступает против односторонних санкций, принимаемых какой-либо страной, в том числе и против подписанного президентом США Дональдом Трампом закона об ужесточении ограничительных мер в отношении России, КНДР и Ирана. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение МИД КНР.

«Китайская сторона всегда выступала против применения односторонних санкций, мы считаем, что урегулирование разногласий, возникающих между разными странами, должно реализовываться на основе взаимного уважения путем соответствующего равноправного диалога», — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Китая.

Трамп 2 августа подписал закон о санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Закон кодифицирует существующие санкции в отношении России и предусматривает новые санкции, в том числе затрагивающие энергетический сектор. Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ответ на это сообщил, что «России объявлена полноценная торговая война», режим санкций в отношении нашей страны кодифицирован и «будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо».


Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^