Подписаться arrow_upward

Гоша

Трейдеры ставят на рыночный шок


Трейдеры, торгующие волатильностью, настроены агрессивно. Желание заработать на обвале фондового рынка США и соответствующего роста волатильности нарастает.

Игроки эти торгуют опционами на CBOE Volatility Index, ожидая резких колебаний по S&P 500. «Индекс страха» VIX имеет обыкновение взлетать при обвале американского рынка акций и падать на устойчиво растущем рынке. При этом CBOE Volatility Index уже не первый месяц находится неподалеку от исторических минимумов. 


Сейчас трейдеры уверены, что спокойствие сохранится недолго. Опционы на VIX указывают, что соотношение стоимости ставок на снижение волатильности и ее рост находится на минимуме с октября 2015 года. Примечательно, что в начале 2016 года мировые фондовые рынки провалились вслед за Китаем.

  

По данным портала Business Insider со ссылкой на анонимные источники, пару недель назад неизвестный трейдер сделал масштабную опционную ставку на взлет VIX. В случае успеха игрок получит выплату в размере $262 млн. Другим интересным фигурантом является опционный трейдер «50 Cent», который потратил сотни миллионов долларов, рассчитывая сыграть на взлете волатильности.

Как заработать на росте волатильности

Наиболее известным продуктом, позволяющим зарабатывать на волатильности, является iPath S&P 500 VIX Short Term Futures ETN (VXX). Это схожий с бумагами ETF инструмент, базирующийся на краткосрочных фьючерсах на VIX. Динамика VXX может заметно отличаться от базового индекса VIX. Подходит инструмент для краткосрочных и хеджирующих операций.


БКС Экспресс

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^