Подписаться arrow_upward

Гоша

Veon выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,11 на акцию


Телекоммуникационный холдинг Veon выплатит в 2017 году промежуточные дивиденды в размере 11 центов на акцию, говорится в сообщении компании. Выплата запланирована на 6 сентября.

Компания связывает такое решение с «сильными финансовыми показателями».

Акционерами компании являются LetterOne (47,9%) Михаила Фридмана, Telenor (19,7%), 8,3% у фонда The Stichting. В свободном обращении находится 24,1% акций.

Ранее наблюдательный совет компании одобрил новую дивидендную политику. Условиями ее принятия было завершение сделки в Италии по слиянию операторов Wind Telecomunicazioni (принадлежит Vimpelcom) и 3 Italia (принадлежит Hutchison), улучшение потока наличных денег и макроэкономическая стабильность (в том числе курс валют), отмечала тогда компания. До этого в компании действовала принятая в 2014 году дивидендная политика, в соответствии с которой компания выплачивала 0,035 доллара на акцию до того момента, пока коэффициент чистый долг/EBITDA не станет меньше 2. По итогам 2015 г. этот показатель без учета разовых факторов составил 1,4 против 1,2 годом ранее.

Компания заявляла, что новая дивидендная политика может предполагать расчет дивидендов на основании операционных результатов компании. Дивиденды могут быть привязаны, например, к свободному денежному потоку или к чистой прибыли. По итогам 2017 года свободный денежный поток ожидается на уровне 1 млрд долларов.

Дивиденды за 2016 год составляли 0,23 доллара на акцию, в том числе 3,5 цента, выплаченных в декабре 2016 года в качестве промежуточных дивидендов.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^