Подписаться arrow_upward

Гоша

Минфин разработал документацию для выпуска ОФЗ в юанях

Минфин подготовил поправки в условия эмиссии ОФЗ для выпуска госбумаг в валюте стран БРИКС и ШОС, документ опубликован на regulation.gov.ru.

Согласно поправкам в условия эмиссии и обращения ОФЗ (утверждаются приказом Минфина), номинальная стоимость бумаг «для облигаций, номинальная стоимость которых выражена в валюте государства — участника БРИКС и (или) государства — члена Шанхайской организации сотрудничества» устанавливается «в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций».

В пояснительной записке уточняется, что «принятие приказа направлено на создание правовых оснований для эмиссии облигаций федерального займа, номинированных в валютах государств — участников БРИКС и (или) государств — членов Шанхайской организации сотрудничества».

Еще в 2016 году планировался дебютный выпуск ОФЗ в китайских юанях, ориентированный на китайских инвесторов. Однако возникла проблема, связанная с тем, что законодательно в континентальном Китае инвесторам не разрешено покупать ценные бумаги за рубежом.

Осенью прошлого года Минфин подготовил проект правительственного постановления, предусматривающего возможность выпуска ОФЗ в валюте государств — членов БРИКС и ШОС.


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^