Подписаться arrow_upward

Анастасия

Можно ли торговлей акциями зарабатывать на жизнь?

Почему люди приходят в трейдинг?

По данным опроса есть две главные причины, почему люди начинают торговать на бирже:

Независимость и свобода. Небольшой процент людей хочет продолжать работать по найму, с 9 до 5, со дня в день.

Деньги и финансовая независимость. Рассуждения следующие: если на фондовой бирже оборачивается несколько триллионов долларов в день, то для меня-то найдется несколько миллионов!

Подкрепляется все это еще всевозможной информацией, которую подают «профессиональные» трейдеры мультимиллионеры, что рассказывают, как они при помощи одной хитроумной стратегии с нескольких тысяч сделали целое состояние.


Реалии трейдинга

Я хочу, чтобы вы с ясным умом подошли к оценке того, что трейдинг может дать вам, и что для этого надо сделать.

Что насчет денег и финансовой независимости? Какие ваши планы и идеи? Хотите за год-два сколотить миллион и уехать в кругосветное путешествие? Нет, думаю, вы не глупы и таких планов не строите.

Заработать достаточно денег, чтобы стать финансово независимым это очень хорошая мечта. Но, как она осуществляется с помощью трейдинга, и за какой период? Даже если вы сможете зарабатывать 100% годовых со стартовым капиталом, скажем $10,000, то вам понадобиться около 7 лет (!), чтобы заработать свой первый миллион. Вывод: вам нужна подпитка еще со стороны.

А что, если бросить работу, уехать куда-то на побережье океана, открыть ноутбук и начать торговать? А откуда вы возьмете стартовый капитал? А как жить первое время, когда у вас будет больше получаться терять, чем зарабатывать? Другими словами, прикрывать тылы всегда нужно.

Причем трейдинг – это, как и работа по найму, в отношении времени. Пока вы работаете, до тех пор зарабатываете. Перестали сидеть перед монитором и клацать мышкой, нет и дохода. Если вы хотите, когда-нибудь уйти на покой, то вам нужно преумножать пассивный доход.


Так можно или нет, торговлей акциями зарабатывать на жизнь

Да. И не сомневайтесь в этом. Вообще, чем бы человек не занимался, если это ему нравится, он сможет зарабатывать на этом деньги. Но прислушайтесь к нескольким советам, относящимся к торговле акциями:

Перед тем, как начать торговать, погасите все свои долги. И, ради Бога, никогда-никогда не торгуйте на заимствованные деньги.

Начинайте заниматься каким-либо делом, только если представляете себя через 10 лет, занимающимся этим делом. Быстрых результатов нет. Не тратьте на их поиски время. Побеждает не тот, кто быстро бегает, а тот, кто раньше стартует.

Всегда прикрывайте свои тылы. То есть, подходите к трейдингу хорошо капитализированы (сколько денег нужно для старта), не бросайте работу, пока не начнете постоянно зарабатывать.

Всегда следуйте своей торговой системе, которая должна быть вам понятна и уже наработана (на демо торгах, например)

Всегда следуйте своему риск менеджменту: контролируйте торговый капитал, каждую позицию, свои эмоции.


Уделяйте внимание пассивному доходу:

Инвестируйте часть заработанных денег. Всего одна акция Кока-колы, купленная в 1919 году за $40, сейчас стоит, с учетом реинвестиции дивидендов, более $5,000,000!

Стройте бизнес. Сложно или не умеете? Есть золотое правило бизнеса: помоги нескольким людям (единицам или тысячам – неважно) и они сделают тебя богатым. Благо есть интернет, было бы желание.

В заключение скажу, не начинайте заниматься трейдингом только потому, что хотите бросить работу или быстро, сказочно разбогатеть. Делайте это потому, что такое занятие вам нравится, и вы готовы им заниматься долгое время. В одной из частей книги Дж. Швагера «Биржевые маги» есть интервью с трейдером, который начал зарабатывать на бирже через 10 лет!

http://trader-blogger.com/mozhno-li-torgovlej-akciyami-zarabatyvat-na-zhizn.html


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^