Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 02.08.2017

Всех десантников, от лица нашего кооператива, поздравляю с праздником, Днём ВДВ!!!

Спасибо за доблестную службу и за мирное небо над нашими головами!

Ну а поскольку у нас ратные будни, то приступаем к разбору полётов на российском фондовом рынке, а точнее, в головном эшелоне «голубых чипсов». Сначала по индексу

ММВБ


В индексе идёт попытка выхода из нисходящего тренда среднесрочного таймфрейма. Так что сжимаем кулачки и желаем бычкам российского рынка успешного выхода из этого стойла. Напомню, в предыдущем обзоре я говорил о необходимости удержать уровень в районе 1900 в качестве поддержки, и быки это сделали, удержали уровень и перешли в контратаку. Несмотря на вчерашнюю коррекцию в нефти, лучше всего растут как раз бумаги нефтяного сектора, особенно Сургнефтегазы, и обычка, и префы. За ними следуют Лукойл с Роснефтью. Вчера пришлось поотсутствовать, но как раз именно вчера все эти бумаги перешли из зоны продаж в зону покупок.

Сейчас можно присмотреться к тем бумагам, кто уже в пути к новым вершинам, и к тем бумагам, которые только собираются в рост и пакуют чемоданы.

МТС


МТС вошли в покупку уже неделю назад, но импульсного роста так и не получилось. Бумага всю неделю толкалась в узком диапазоне флэта. И вот сегодня принимается новая попытка роста. И именно потому, что нижний уровень уже хорошо проторгован во флэте, можно увеличить объём длинной позиции в этой ситуации.

МосБиржа


В МосБирже хорошо виден уровень в виде оси, вокруг которой цена крутится с начала месяца. В начале месяца цена была выше уровня 111, потом ниже, и вот сейчас опять подходит к этой важной отметке. Таким образом, я считаю, что в случае пробоя этого уровня вверх, можно будет снова полупать бумагу с целью роста к новым вершинам.

В общем всем успешных трейдов! И помните, десантники прыгают с парашютом. Поэтому, в торговле тоже не стоит забывать о своих «парашютах», чтобы не удариться счётом о землю))

Манул Кот и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^