Подписаться arrow_upward

Шурик

Покупайте TAER: Дональд Трамп будет летать на самолетах «Трансаэро»

ВВС США могут приобрести для авиапарка Белого дома два Boeing 747, которые ранее были заказаны российской авиакомпанией «Трансаэро», прекратившей свою деятельность в 2015 году. Об этом сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на источники.

Оба борта были заказаны авиакомпанией еще до ее банкротства. После прекращения деятельности «Трансаэро» они остались в США. Причиной, по которой Пентагон планирует приобрести эти два самолета, является желание удешевить стоимость обновления президентского авиапарка. В то же время, как отмечают источники, решение о сделке не является окончательным.

ВВС США ранее сообщали, что планируют приобрести два Boeing 747, однако не уточняли их происхождение. После покупки самолеты должны будут пройти через техническое переоснащение, которое должно повысить их уровень безопасности.

Как сообщил представитель «Трансэаро», на момент прекращения операционной деятельности компании все воздушные суда находились в России, Италии, Германии, Гонконге, Литве и на Украине. По его словам, подавляющая часть лизинговой техники по требованию лизингодателей была перемещена на европейские аэродромы. «В данном случае, скорее всего, речь идет о поставках новых самолетов, которые так и не были переданы авиакомпании», — добавил он.

В мае стало известно, что при техобслуживании одного из самолетов президента США VC-25 (модифицированной версии лайнера Boeing 747) была допущена халатность, которая могла привести к аварии. Стоимость исправления некачественной работы механиков с системой подачи кислорода на самолете составила $4 млн.


Шурик и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^