Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Минфин выбрал "эталонные" ОФЗ-ПД из-за интриги c санкциями США


Министерство финансов РФ решило начать август размещением сразу двух выпусков “классических” облигаций федерального займа.

Инвесторам на аукционах в среду будут предложены девяти- и пятилетние госбумаги на общую сумму 35 миллиардов рублей после комбинации “флоатеров” и инструментов с постоянным купоном на 30 миллиардов рублей на прошлой неделе.

Ведомство вернется на первичный рынок на фоне решения Центробанка сохранить ключевую ставку неизменной и предстоящего подписания закона о новых санкциях против РФ, что может снизить спрос нерезидентов. Решение регулятора добавило негатива для ОФЗ в среднесрочной перспективе, в то время как у Минфина “почти нет пространства для маневра” в рамках плана заимствований на текущий квартал, составляющего 400 миллиардов рублей, отмечает генеральный директор Sputnik AM в Москве Александр Лосев.

“Новый пакет санкций США в отношении России вносит интригу в размещения ОФЗ. Геополитика начинает оказывать более заметное влияние на российский финансовый рынок, - написал вчера Лосев по электронной почте. - В этой ситуации Минфин сделал логичный выбор в пользу ‘эталонных’ высоколиквидных выпусков ОФЗ 26219 и 26220 , где спрос может быть выше”.

Павел Ольшевский и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^