Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия превышает план сокращения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+


Россия в июле превышала план снижения добычи нефти в рамках венских соглашений «ОПЕК+». Об этом сегодня сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает ПРАЙМ. По его словам отечественные компании в прошлом месяце суммарно убрали с рынка 307,6 тыс баррелей в сутки от уровня октября 2016-го при требуемых 300 тыс б/с.

«Таким образом, Россия выполняет все взятые на себя обязательства по снижению добычи», — резюмировал Новак.

Напомним, в конце 2016 года ОПЕК и 11 не входящих в картель государств достигли договоренности сократить добычу нефти на 1,8 млн б/с от октябрьского уровня. РФ пообещала убрать с рынка 300 тыс б/с. Поначалу сделка была заключена до конца первого полугодия-2017. Но на майской сессии ОПЕК в Вене соглашение было решено продлить на девять месяцев — до конца марта 2018-го.

Россия достигла обещанного уровня сокращения добычи к началу мая. Об этом тогда же рассказал Новак. Однако в предыдущие месяцы снижение добычи было недостаточным в связи с трудностью консервации нефтяных скважин зимой. Поэтому сейчас РФ вынуждена придерживаться повышенных обязательств, чтобы средний уровень сокращения производства за долгий период соответствовал заявленному. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^