Подписаться arrow_upward

Михаил

Трамп подписал закон о санкциях против России

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс.

«Президент Трамп подписал документ о введении санкций против России и скоро он вступит в силу. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — цитирует «Интерфакс» слова Пенса перед журналистами в Тбилиси.

Законопроект уже был одобрен в палате представителей и сенате. В заявлении Белого дома говорилось, что президент США Дональд Трамп намерен подписать законопроект.

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что президент США Дональд Трамп «еще не принял решение о вводе санкций против России и о том, какими они будут».

Москва в ответ на одобрение конгрессом США новых санкций против России приняла ответные меры: с 1 августа прекращается использование дипломатами США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Также Россия потребовала до 1 сентября массово сократить число американских дипломатов в России, чтобы уравнять их с числом российских дипломатов в США.

источник


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^