Дивиденды2017. Прощайте и здравствуйте снова:))

Большой дивидендный сезон 2017 закончился. Прошли все отсечки и до 14.08.2017 будут выплачены все утвержденные акционерами компаний дивиденды.

Конечно, полноводная дивидендная река обмелеет, но не иссякнет совсем. СД эмитентов начали обьявлять промежуточные дивиденды за 6 месяцев 2017 года.

Совет директоров "Северстали" рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров компании утвердить дивиденды по результатам первого полугодия 2017 года в размере 22 рублей 28 копеек на одну акцию.

Предложенная дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов — 26 сентября 2017 года.

Внеочередное собрание акционеров «Северстали», на котором будет рассмотрен вопрос о дивидендах, назначено на 15 сентября 2017 года, закрытие реестра — 21 августа 2017 года.

Совет директоров Магнит рекомендовал дивиденды по итогам 1 п/г 2017 г. в размере 115,51 руб/ао

ВОСА — 31 августа

Закрытие реестра для ВОСА — 7 августа

Закрытие реестра под дивиденды — 15 сентября 2017 года

Совет директоров НЛМК рекомендовал дивиденды по итогам 1 п/г 2017 г. в размере 3,20 руб/ао

ВОСА — 29 сентября

Закрытие реестра для ВОСА — 4 сентября

Закрытие реестра под дивиденды — 12 октября 2017 года

Совет директоров НКХП рекомендовал дивиденды по итогам 1 п/г 2017 г. в размере 7,406955 руб/ао

ВОСА — 28 августа

Закрытие реестра для ВОСА — 4 августа

Закрытие реестра под дивиденды — 8 сентября 2017 года

Совет директоров КуйбышевАзот рекомендовал дивиденды по итогам 1 п/г 2017 г. в размере 1 рубль на АО и АП

Закрытие реестра под дивиденды — 8 октября 2017

28.07.17 состоялся СД ПАО Химпром по вопросу рекомендаций размера дивидендов за 6м2017, но результаты будут опубликованы на следующей неделе.

28.07.17 также состоялся СД МТС по вопросу рекомендаций размера полугодовых дивидендов. Также ждём опубликования результатов на следующей неделе.

Для ориентира смотрим таблицу промежуточных дивидендов, которые были выплачены в течение 2016 года


Дивидендные доходности, как видите, выглядят не так впечатляюще, как ДД по итогам 2017 года, но для инвесторов, которые держат акции с тайм фреймом год и более, они могут показаться интересными.

В последнее время меня начали часто спрашивать, какие мажоритарные акционеры заинтересованы в выплате дивидендов в своих компаниях. Думаю, что этот интерес связан с желанием ряда инвесторов купить на спадах и проливах рфр дивидендные акции с как можно более низким ценником с прицелом удержания год или несколько лет. На всех моих вебинарах и семинарах мы в обязательном порядке рассматриваем таблицу- классификатор, в которой акции собраны по разделам, отражающим цели и потребности мажоритариев в дивидендах.


Я и сама не покупаю под дивиденды акции тех эмитентов, по которым не понимаю ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ мажор выплачивает дивиденды.

Для моей дивидендной стратегии слишком рискованно покупать не понимая причин выплат дивидендов мажором.

Понятно, что федеральный и субфедеральные бюджеты нуждаются в ежегодном наполнении бюджетов. Значит, при наличии ЧП дивиденды в большем или меньшем размерах, но платиться обязательно будут.

Понятно, что ЧП вывести за рубеж, своим материнским компаниям-нерезидентам, ЮНИПРО и ЭНЕЛ могут только в виде дивидендов.

Причин и необходимостей у мажоров может быть великое множество и они могут быть самыми различными, поэтому дивиденды как платились в прошлые временные периоды, так и будут платиться в будущем.

Удачной вам дивидендной охоты!

Источник

S6SX и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^