Подписаться arrow_upward

Ukus

«Уралкалий» заключил соглашение на поставку хлоркалия в Индию по цене $240 за тонну

«Уралкалий Трейдинг» (100%-ная дочерняя компания «Уралкалия") заключил контракт на поставку хлористого калия в Индию, сообщает «Уралкалий».

Контракт подписан с крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений - с компанией IPL - на поставку хлористого калия с августа 2017 г. по июнь 2018 г. «Цена поставляемых в Индию калийных удобрений соответствует текущему рыночному уровню цен», - сказано в сообщении компании.

Вместе с тем источник, знакомый с деталями сделки, сообщил ТАСС, что цена контракта составила $240 за тонну продукции.

Объем поставок, предусмотренный контрактом, не разглашается.

Ранее в июле стало известно о заключении компанией «Уралкалий Трейдинг» контракта на поставку хлоркалия с консорциумом покупателей из Китая, куда вошли Sinochem, CNAMPGC и CNOOC. Тогда источник ТАСС сообщал, что цена соглашения составила $230 за тонну.

По данным Всемирного банка, цена одной метрической тонны хлорида калия по состоянию на 30 июня составила $218.

Китай и Индия - крупнейшие покупатели калия в мире. При этом контракт с обеими странами в прошлом году «Уралкалий» заключил довольно поздно - только в августе. Контракт был подписан с консорциумом тех же компаний на период с августа 2016 г. по январь 2017 г. Объем поставок по контракту тогда составил 600 тыс. тонн хлористого калия без учета опционов.

Контракт с Индией истек в июле 2017 г. и так же был заключен с IPL. Объем поставок по контракту составил 650 тыс. тонн хлористого калия без учета опционов.

Согласно таможенной статистике КНР, объем импортируемых Китаем калийных удобрений в январе - мае 2017 г. вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,13 млн тонн.

О компании

«Уралкалий» - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Акционерами компании являются «Уралхим» Дмитрия Мазепина (20%) и Дмитрий Лобяк (20%). Квазиказначейский пакет «Уралкалия» - 54,4% - находится на балансе дочернего предприятия «Уралкалий-технология». Акции «Уралкалия» обращаются на Московской бирже.

Александр Буханов и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^