Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 31.07.2017

Новая неделя начинается с негативного внешнего фона, касающегося нового витка усиления санкций. Надеюсь, вы уже ознакомились с этими новостями более подробно, поэтому перейдём сразу к торговым моментам. Индекс ММВБ вплотную подошёл к минимуму пятницы и собирается обновить его.

ММВБ


Поскольку обновляются именно минимумы, а не максимумы, то понятное дело, что нисходящая динамика сохраняется. Однако, пока нет истерики и паники, всё идёт плавно, своим чередом. Ближайшая сильная зона поддержек находится недалеко, а именно, в районе 1878-1892. Поэтому, даже в случае продолжения падения, на ускорение можно будет рассчитывать только после прохождения этих уровней.

Флюгер на сегодня выглядит следующим образом:


Он как бы подтверждает правильность вышесказанных слов о неторопливости движения. На Флюгере тоже изменения незначительные. Пока только стоит отметить, что АЛРОСА приближается к зоне максимальных отклонений. А это значит, что скоро её можно будет покупать спекулятивно на отскок. В среднесрок покупка пока не рекомендуется, поскольку нисходящий тренд всё же сохраняется. А вот именно спекулятивно, на небольшой объём можно будет прикупить.

И ещё одно дополнение по рынку. Сегодня последний торговый день этого месяца, поэтому от сегодняшнего закрытия во многом зависит динамика движения в начале следующего месяца. И если сегодня всё же произойдёт пробой пятничного минимума, то это будет очень негативным сигналом, который лишь усилит распродажи. Поэтому быкам надо очень постараться удержать текущий уровень поддержки, чтобы возобновить рост в начале следующего месяца

Всем удачных трейдов! Продолжаем следить за раскачкой лодки по имени «Рынок» ))

Манул Кот и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^