Подписаться arrow_upward

Сергей

Статистика. Что сегодня ожидать?

В понедельник, 31 июля, ожидается выход ряда важных макроэкономических показателей.

Лента статистики откроется в 02:50 МСК публикацией предварительных данных по промышленному производству Японии. Ожидается, что показатель увеличился на 1,7% после сокращения на 3,6%.

В 04:00 МСК мы узнаем об июльском значении индекса деловой активности в промышленности Китая NBS. Согласно нашей оценке показатель уменьшился с 51,7 пункта в июне до 51,6 пункта.

В 9:00 МСК выйдут июньские данные по розничным продажам Германии. Мы ожидаем, что темпы роста показателя замедлились с 0,5% м/м до 0,2% м/м и с 4,8% г/г до 2,7% г/г.

Тем временем, в 12:00 МСК в еврозоне будут опубликованы июньские данные по уровню безработицы. Ожидается, что показатель снизился с 9,3% месяцем ранее до 9,2%.

Также в 12:00 МСК мы узнаем об июльской предварительной динамике инфляции еврозоны. Согласно нашим прогнозам, темпы роста индекса потребительских цен сохранились на уровне июня в 1,3%.

В США в 17:45 МСК выйдет значение чикагского индекса деловой активности за июль. Мы ожидаем, что значение сократилось с 65,7 пункта до 61,0 пункта.

finam.ru


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^