Подписаться arrow_upward

Шурик

Возврат денежных средств акционерам ОАО АК Трансаэро


Насколько я понимаю из текста обращения, руководитель Союза миноритарных акционеров Дмитрий Удалов предлагает зарегистрировать новую компанию, чтобы перехватить процесс ее банкротства и прибрать ее к рукам. Он распространяет свое информационное сообщение, предлагая всем желающим связаться с Союзом миноритарных акционеров и вступить в управление новой компанией. 

Дмитрий Удалов известный активист-миноритарий. Его выступление, к примеру, можно увидеть в записи последнего ГОСА Сбербанка, а затем Герман Греф несколько раз вспоминал Дмитрия Удалова в своих ответах на вопросы акционеров -- они давно знакомы. Удалов был также весьма активным миноритарем в ВТБ и создал целую организацию, пока инициативу у него не перехватил Алексей Навальный. 

Вот текст информационного письма Дмитрия Удалова:

Уважаемые кредиторы и акционеры ОАО «АК «Трансаэро»»!

Наши деньги мы можем спасти только сами. Имущество нашей компании – лакомый кусок. Нашу организацию - ОАО «АК «Трансаэро»» хотят обанкротить и разделить. Но мы хотим вернуть денежные средства добросовестным акционерам и инвесторам, которые были Вами, вложены в компанию.

Союз Миноритарных Акционеров и инвесторов, а так же группа инициативных акционеров ОАО «АК «Трансаэро»» предлагает создать компанию, которая позволит:

- Вернуть добросовестным акционерам и инвесторам денежные средства, которые были вложены ими в ОАО «АК «Трансаэро»».

- Создать новые рабочие места для квалифицированных специалистов.

- Внедрить инновационные технологии, которые разработаны в области транспорта в создаваемую нами компанию.

Данные средства могут потенциально вернуться следующим образом:

- за счет прибыли от ведения деятельности (требуются относительно небольшие суммы для учредителей новой компании),

- за счет капитализации бизнеса в среднесрочной перспективе (3-5 лет).

Предлагаем до 5 августа 2017г. установить состав первичных учредителей и размер уставного капитала. Поэтому просим Вас отреагировать на данное письмо как можно быстрее и принять решение о целесообразности Вашего участия в данной организации. Если Вы примите положительное решение срочно свяжитесь с нами через те каналы связи, благодаря которым данное письмо оказалось в Вашем распоряжении.

Основными направлениями деятельности, благодаря которым в течение 3-5 лет получится вернуть вложенные нами денежные средства, следует считать:

- Организация различных видов перевозок.

- Эксплуатация и техническое обслуживание различных видов транспортных средств.

С уважением,

Руководитель Союза Миноритарных Акционеров Дмитрий Удалов

Я воздержусь от комментариев, пусть каждый сам решает, насколько реально возрождение TAER без поддержки каких-то крупных игроков, банков, финансово-промышленных групп и аэропортов. Но может быть такая поддержка есть, и ее просто не афишируют? Не знаю.

Удалов Дмитрий Алексеевич fkb_universal@mail.ru


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^