Конец еще одной крупнейшей в мире криптобиржи


Вчера появились сведения что сайт BTC-E недоступен. Народ начал сразу волноваться. Биржа, основанная нашими соотечественниками - на вчера была крупнейшей в мире.

 


Сразу вслед за сообщениями о недоступности сайта, в сети появилась информация что прошла транзакция на 66 тыс биткоинов. Это, по данным самой биржи, примерно тот объем биткоинов, который принадлежал клиентам и был у них на торгах зарезервирован.

 Конечно по транзакции сказать кто и кому перевел нельзя, но транзакции на сумму в 150 млн долларов случаются не каждый день. Народ начал подозревать что либо биржу взломали и увели биткоины - как это было с mTGox, у которой уперли биткоинов на 700 млн долларов, либо что сами разработчики BTCE-e забрали деньги и свалили на Канары. Что в принципе одно и тоже.

Сегодня наступила развязка

 


Судя по всему, узнав вчера о штрафе в 110 млн баксов, владельцы биржи срочно вывели все биткоины и сделали ноги. Скорее всего - в Россию. Тут их гарантированно не выдадут в США.
Если биткоины были выведены чтобы защитить активы клиентов (такой вариант не исключен), то возможно btc-e в ближайшие дни возродится на новых серверах и юридических лицах.


Shurken_Strong Buy и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^