Подписаться arrow_upward

Гоша

Путин подписал закон о защите от хакеров критической информационной инфраструктуры

Президент России Владимир Путин подписал пакет правительственных документов, направленных на защиту от хакерских атак критической информационной инфраструктуры (КИИ). Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Из опубликованного на портале правовой информации документа следует, что безопасность КИИ РФ и ее объектов будет обеспечиваться за счет определения федерального органа исполнительной власти и разработки критериев категорирования объектов КИИ. Новая норма предполагает, что создание и распространение компьютерных программ, которые воздействуют на КИИ, повлечет за собой ответственность в виде до пяти лет принудительных работ или лишения свободы и штрафом.

Неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в КИИ, если это угрожает причинением вреда инфраструктуре, также будет наказываться принудительными работами на срок до пяти лет и штрафом до 1 млн. или ограничением свободы до двух лет. В случае если нарушения в правилах эксплуатации средств хранения и передачи информации, которая хранится в КИИ, повлекли тяжкие последствия или создали угрозу, то закон предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет и лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^