Подписаться arrow_upward

Ukus

«Ростелеком» за 5 лет инвестирует 300 млрд руб. в кибербезопасность, развитие интернета - Осеевский

«Ростелеком» планирует в ближайшие пять лет инвестировать 300 млрд рублей в кибербезопасность, развитие интернета и госуслуг, заявил глава компании Михаил Осеевский на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Развитие инфраструктуры - это одно из важнейших направлений в рамках реализации программы цифровой экономики, которая является базовым документом для нас. Кроме этого, видим там другие четыре важных блока. Это умные города, государственные услуги в электронном виде, кибербезопасность и промышленный интернет. Эти направления мы выбрали для себя в качестве приоритетных. В целом в течение пяти лет планируем инвестировать в эти направления более 300 млрд рублей собственных средств»,- сообщил Осеевский.

По его словам, другой очень важной программой является подключение медицинских учреждений к высокоскоростному интернету. Это позволит использовать продукты телемедицины, которые активно развиваются.

«Мы сегодня полностью готовы к реализации программы, ждем выхода нормативного акта правительства и надеемся уже в этом году несколько тысяч медицинских учреждений подключить», - сказал Осеевский.

Медведев уточнил у Осеевского, успевает ли [компания] с технологической точки зрения обеспечить подключение. «Сегодня по тем учреждениям, которые определены на 2017 год, мы полностью готовы. Проведены конкурсные процедуры. Всего 14 тысяч учреждений, почти треть [от всех] будет подключена в этом году», - доложил Осеевский.

Он отметил, что подключение к интернету медицинских учреждений планируется осуществить в 2017-2018 годах.

«На этот год выделено 5 миллиардов рублей из резервного фонда правительства, и сейчас должен выйти нормативный акт о порядке предоставления услуг... [На будущий год] пока в бюджете суммы нет, бюджет формируется, но это порядка еще 15-17 миллиардов рублей», - добавил глава «Ростелекома».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^