Подписаться arrow_upward

Ukus

Прибыль «Интер РАО» по РСБУ в первом полугодии упала почти в 9 раз

«Интер РАО» в первом полугодии 2017 года сократила чистую прибыль по РСБУ в 8,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 4,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Валовая прибыль за отчетный период снизилась на 38,2%, составив 3,5 млрд рублей.

В первом полугодии «Интер РАО» получила убыток от продаж в размере 300 млн рублей против 1,6 млрд рублей прибыли годом ранее. Чистый долг «Интер РАО» на 30 июня 2017 года составил 40,6 млрд рублей (41,7 млрд рублей на начало года).

В январе - июне 2017 года компания получила выручку в размере 18,8 млрд рублей (-9,3%). Объем выручки от экспорта электроэнергии сократился на 19,9% - до 11,9 млрд рублей, что, как поясняет компания, связано со снижением объемов поставок в натуральных показателях на 44,5% в Грузию и на 20,4% Белоруссию, а также с уменьшением рублевого эквивалента цены реализации из-за снижения курсов валют в первом полугодии 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Выручка от продажи электроэнергии и мощности на оптовом рынке электрической мощности (ОРЭМ) за отчетный период, наоборот, выросла на 36,8% - до 6,6 млрд рублей на фоне увеличения объемов импорта электроэнергии.

На снижение финансовых показателей «Интер РАО» в первом полугодии 2017 года повлияли расходы по курсовым разницам, полученным в связи с динамикой курсов валют, и исполнение обязательств по договорам поставки оборудования на экспорт. В показателях прошлого года также был отражен разовый доход от продажи 40% акций «Иркутскэнерго» и признание оценочных обязательств по солидарному поручительству, выданному в целях исполнения опционного соглашения с Внешэкономбанком.

Группа «Интер РАО» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии. В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и инжиниринговые компании.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^