Подписаться arrow_upward

borismalev16

Санкции в отношении России

БРЮССЕЛЬ, 25 июл – РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если США введут новые санкции против России, заявил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.


Мнение: США в ответ на санкции рискуют получить от РФ "жесть" доброй воли

Собеседник агентства отметил, что эта мера — один из возможных вариантов.

Ранее Financial Times писала, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза на действия США. По данным издания, Брюссель намерен потребовать от Вашингтона "публичного или письменного заявления", что новые санкции не будут затрагивать европейские интересы. Еще один вариант предполагает возможность признания ограничений США недействительными на территории ЕС.


Почему Европа и США сцепились из-за антироссийских санкций, а мы спокойны

Ожидается, что этот вопрос в среду обсудит коллегия еврокомиссаровю

В июне сенат одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России. Документ предполагает, что президент может наложить санкции на компании, которые собираются вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион единовременно, а также предоставлять услуги или оказывать информационную поддержку.

Отдельным пунктом прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото


Рябков: Россия многократно предупреждала США о последствиях новых санкций

Брюссель "должен быть готов к действиям в ближайшие дни", если США примут меры "без учета обеспокоенности ЕС", говорится в подготовленном к заседанию Еврокомиссии документе, который цитирует издание.

В нем указывается, что "главное внимание" Брюсселя должно быть сфокусировано на том, чтобы потребовать от администрации США "публичного или письменного заявления", что новые санкции не будут применяться так, чтобы затрагивать интересы Евросоюза. Еще один вариант, который упоминается в документе Еврокомиссии, предполагает возможность признания мер Вашингтона недействительными на территории ЕС.

Обсуждается также возможность принятия соответствующих нормам ВТО контрмер, добавляет издание.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170725/1499128206.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^