Подписаться arrow_upward

Ukus

Polymetal в I полугодии увеличил производство золота на 7% - до 558 тыс. унций

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков в стране - увеличил производство по итогам первого полугодия 2017 года на 7% - до 558 тыс. унций золотого эквивалента. Об этом говорится в материалах компании.

В частности, во втором квартале было произведено 278 тыс. унций, что на 6% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Отмечается, что производственные результаты отчетного периода соответствуют плану на 2017 год - 1,4 млн унций.

Чистый долг компании за II квартал увеличился с $1,506 млрд по состоянию на конец марта до $1,583 млрд на 30 июня 2017 года. Как и в предыдущие годы, генерация свободного денежного потока будет значительно выше во второй половине года в связи с более высокой производительностью и традиционным сезонным сокращением оборотного капитала, поясняет компания.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн унций серебра (908,22 тонны).

Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^