Подписаться arrow_upward

Анютка

О новых инициативах Минтранса

Любят у нас в последнее время в связи с непростой обстановкой придумывать всякие налоги, пошлины, поборы и комиссии. Начиная от Платонов и заканчивая недавними курортными 50 рублевыми ежесуточными сборами "на инфраструктуру". А вот и свежая инициатива от Минтранса. Ну как свежая, обсуждается уже какое-то время, но сейчас проходит этап утверждения. Речь о новых авиационных правилах, согласно которым провоз багажа и ручной клади должен стать платным. Проект изменений в правила размещен сейчас здесь  http://regulation.gov.ru/projects#npa=69611 . Предполагается, что они вступят в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом закона об отмене провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета.

Накануне комитеты по экономической политике и законодательству Совфеда отклонили документ, отметив, что введение нормы о платном багаже может привести к удорожанию билетов. Позднее комитет по экономической политике все же поддержал законопроект. Также ряд сенаторов предложил отложить обсуждение документа из-за отсутствия на него отзывов общественных организаций. Ранее законопроект одобрила Госдума.

В принципе, идея преподносится как хорошая. Если ты летишь без багажа, то почему должна или должен платить как и все? Логично, что твой билет должен стоить дешевле, а его цена возрастать по мере увеличения веса перевозимых тобой вещей. Но тут есть интересный нюанс прямо в тексте документа. Чтобы вам совсем хорошо не жилось, то 

из списка вещей, которые пассажир может взять с собой на борт без дополнительной платы, исчезли верхняя одежда, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера.

То есть это те вещи, за исключением зонта, которые человек априори в багаж не положит, поскольку они хрупкие или необходимы в дороге. Про телефон я уже вообще молчу, поскольку без него сейчас не обходится ни один человек.

Так что, если хотите лететь дешевле, то добро пожаловать на борт в нижнем белье и с пустыми руками. В ином случае, надо бы заплатить. И не дай Бог вам лететь с чемоданом )

В общем как-то пока одолевают сомнения, что изменения на благо народа.

Таки дела...


 

Манул Кот и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^