Подписаться arrow_upward

Ukus

Выручка сети «Детский мир» в I полугодии выросла на 24,8% - до 42,1 млрд руб.

Выручка группы компаний «Детский мир» в I полугодии 2017 г. выросла на 24,8% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года и составила 42,1 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

Продажи в сопоставимых магазинах, проработавших одинаковое количество времени в сравниваемых периодах, за январь - июнь увеличились на 7,9%.

Компания подтвердила планы по открытию новых магазинов в России и Казахстане. «В 2017 г. «Детский мир» продолжит реализацию стратегии, направленной на консолидацию рынка: по итогам года мы планируем открыть не менее 70 новых супер- и гипермаркетов, в том числе не менее 5 магазинов в Казахстане», - сообщил гендиректор «Детского мира» Владимир Чирахов, слова которого приводит пресс-служба.

За первые шесть месяцев текущего года группа открыла 12 магазинов «Детский мир». Всего на 30 июня группа управляла 528 магазинами.

По итогам I полугодия 2017 г. выручка онлайн-магазина выросла на 63,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Группа компаний «Детский мир» объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов «ELC - Центр раннего развития», а также одноименные интернет-магазины. Основными владельцами «Детского мира» являются АФК «Система» (52,10%) и Российско-китайский инвестиционный фонд (14,03%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^