Подписаться arrow_upward

Ukus

Совет директоров «Роснефти» 27 июля обсудит созыв внеочередного собрания

Совет директоров ПАО «НК «Роснефть» на заседании 27 июля планирует обсудить созыв внеочередного собрания акционеров и его повестку, говорится в сообщении компании.

Ранее источник, близкий к компании, сообщал ТАСС, что «Роснефть» предлагает выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года.

В апреле сообщалось, что выплата промежуточных дивидендов запланирована на конец 2017 года. Дивидендная политика компании была изменена в рамках подготовки к приватизации 19,5% доли «Роснефти» с целью повышения ее инвестиционной привлекательности. Совет директоров изменил дивидендную политику «Роснефти», увеличив дивиденды до 35% прибыли по МСФО с выплатами два раза в год.

По итогам 2017 года дивиденды компании могут быть еще увеличены - до 50% чистой прибыли. Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой «Роснефти» Игорем Сечиным попросил обсудить на годовом общем собрании акционеров компании этот вопрос. Сечин в свою очередь заявил, что «Роснефть» поддерживает увеличение дивидендов до 50% от чистой прибыли и в ближайшее время внесет свою позицию по дивидендной политике в правительство.

Основным акционером «Роснефти» является государственный «Роснефтегаз» (50% плюс одна акция), второй крупнейший акционер - британская BP (19,75% акций). Пакетом в размере 19,5% акций владеет консорциум Glencore и Qatar Investment Authority.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^