Йеменский Houthis сказал, что ударил саудовские нефтеперерабатывающие заводы с ракетой дальнего действия

ADEN, Йемен, 22 июля (Синьхуа) - Йеменская группа шиитских хаути сообщила в субботу вечером, что выпустила новую баллистическую ракету большой дальности и ударила нефтеперерабатывающие заводы в Янбу Саудовской Аравии.

По данным официального спутникового телеканала «Аль-Масира ТВ», повстанцы «Хатуи» сообщили, что их вооруженные силы выпустили баллистическую ракету на нефтеперерабатывающие заводы «Арамко» в городе Янбу, портовом городе на побережье Красного моря в западной части Саудовской Аравии.

Йеменские повстанцы заявили, что новая баллистическая ракета Burkan-2H была впервые использована и успешно попала на нефтеперерабатывающие заводы.

Не было немедленных комментариев властей Саудовской Аравии по докладам, опубликованным Houthis.

Между тем, местные жители сказали Синьхуа, что боевые самолеты коалиции под руководством Саудовской Аравии ударили по международному аэропорту в западном портовом городе Ходейда с восемью ударами в субботу вечером.

Сообщалось о немедленных сообщениях о жертвах.

Правительство Йемена, в союзе с арабской военной коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией, в течение многих лет сражалось с поддерживаемыми Ираном мятежниками-шиитами Хаути за контроль над обедневшей страной.

В марте 2015 года Саудовская Аравия возглавила в основном арабскую военную коалицию и наложила воздушную и морскую блокаду, чтобы предотвратить попадание оружия в поддерживаемый Ираном Хютис, который вторгся в столицу Сану в военном отношении и захватил большинство северных йеменских провинций.

Статистика показала, что в Йеменском конфликте погибло более 10 000 человек, большинство из которых - гражданские лица, поскольку коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, вступила в конфликт в 2015 году.

Страна также пострадала от смертельной вспышки холеры и находится на грани голода.


Михаил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^