Подписаться arrow_upward

Ukus

«Мечел» планирует выйти на экспортный рынок крупнотоннажных слитков стали

Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» начала осваивать рынок крупнотоннажных слитков стали с возможностью поставок их и на экспорт. Об этом сообщает «Мечел».

«На Челябинском металлургическом комбинате отлит сверхкрупный слиток массой 50 тонн. Новая технология производства крупнотоннажных слитков из специальных марок стали позволит ЧМК выйти на новый сегмент рынка сверхгабаритной продукции и осуществлять поставки как на внутренний рынок, так и на экспорт», - говорится в сообщении.

В компании утверждают, что крупнотоннажные слитки в мире способны выплавлять единичные предприятия, так как их выпуск требует наличия оборудования для одномоментной выплавки большого объема качественной стали, соблюдения особого температурного режима и скорости.

Крупнотоннажные слитки комбинат выпускал и ранее, но их максимальная масса составляла 17,5 тонн. 50-тонные слитки ЧМК будут поставляться в качестве заготовки на другое предприятие металлургического дивизиона «Мечела» - завод «Уральская кузница», где из них будут производить крупнотоннажные поковки, широко востребованные в машиностроении.

«Отливка высококачественного 50-тонного слитка - событие, имеющее стратегическое значение для металлургического дивизиона «Мечела». Сегодня такую продукцию производят всего несколько предприятий в России и за рубежом. В процессе наладки производства наши специалисты применили принципиально новые проектно-конструкторские и технические решения. Мы планируем развивать это направление, так как на данную продукцию видим стабильный спрос», - прокомментировал генеральный директор «Мечел» Олег Коржов.

Манул Кот и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^