Подписаться arrow_upward

Анютка

Кормилица как будто добирает. Взгляд на нефть.

Не только в ММВБ и Сберкассе интересная картина. Кое-где еще более интригующе. После того, как еще в начале июня в нефти был пробит восходящий канал от начала прошлого года и отыграна первая цель, удалось отбиться в качестве ретеста снизу и продолжить снижение в моменте. Однако текущая картина куда более красивее, ведь от начала года уже текущего котировки сформировали следующий - нисходящий канал. В рамках него сейчас мы и подбираемся к верхнему диапазону, который также, не чудесным, а весьма логичным образом совпадает с повторным ретестом пробитого глобального канала. Здесь картина практически один в один совпадает с ММВБ. Весьма логично, что и будущее движение будет коррелировать. 

Основной сценарий пока остается падающим. Пробой основного канала открыл дорогу в район 37 долларов и отыгран еще не был. Фундаментально на данный момент тяжело представить это движение. Запасы в штатах падают ускоренными темпами, спрос стабилен. Разве что добыча подрастает. Но обычно фундамент приходит уже, когда пол пути пройдено, так что нельзя отбрасывать никаких вариантов. На следующей неделе мониторинговая встреча ОПЕК+, которая не обещает быть простой. 

На графике же видно, что вплотную приближаемся к Гордиеву узлу, где не только пересекаются два канала (пробитый и действующий), но и есть растущее сопротивление на дневках. И все это одномоментно с периодом достижения ближе к концу следующей недели. Это уровень приблизительно в районе 50,80 плюс-минус погрешность.    

График 1. Нефть Брент (недельный таймфрейм)


Лучше это видно на дневном графике:

График 2. Нефть Брент (дневной таймфрейм)


Если опираться на основной пока сценарий, то при достижении этого уровня в конце следующей недели (возможно раньше, но с откатом и повторным ретестом) должен будет последовать разворот с дальнейшим обновлением годовых минимумов. Возможно не сразу обвал, но нудное снижение. 

Выручить может пробой точки в 50,80 (в рамках текущего хронологического расклада). В таком случае будет пробит канал действующий и даст цель на обновление уже максимумов года. А пробитый глобальный канал лишь скорректирует угол. Но пока это лишь альтернативный сценарий. 

Скорее всего, определяться нефть будет уже в новом контракте, а текущий завершит недалеко от текущих уровней до 50,80. Не обязательно, но это бы соответствовало логике. Напомню, что следующая неделя последняя в текущем контракте. 

Как всегда, к важным отметкам по основным инструментам подходим одновременно. Ждем следующей недели. Весьма вероятно, что скоро будет либо очень хорошо, либо очень наоборот. Учитывая действующую тенденцию, склонность пока ко второму варианту. То есть очень наоборот. Но любые тенденции имеют конец. План есть, ждем начала развития.     

Орлов-Решкин и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^