Подписаться arrow_upward

Shurken_Sell

Если Китай перейдет на электромобили, ОПЕК можно распускать

Китай теряет интерес к нефти

Нефтетрейдерам, в начале года бодро разворачивавшим в танкеры в сторону Азии, вероятно, в скором времени придется отправлять их обратно и искать новые рынки сбыта. По крайней мере, на Китай не стоит возлагать большие надежды. Спрос на сырую нефть здесь вряд ли будет оправдывать завышенные ожидания. Все дело в радикальном падении спроса на бензиновое топливо. Это обстоятельство вынуждает НПЗ сокращать объемы и закрывать производственные мощности несмотря на летний период, который традиционно сопровождается пиковыми показателями спроса особенно в Китае, где водители, как правило, потребляют больше топлива за счет использования кондиционеров в жаркую погоду.

Согласно прогнозам, в третьем квартале китайские НПЗ сократят свои производственные мощности примерно на 10%, что непременно отразится на показателях спроса на сырую нефть. Китайская государственная компания China Petroleum & Chemical Corp., крупнейший в мире нефтепереработчик нефти, в июне-августе сократит ежемесячный объем переработки примерно на 1 млн метрических тонн, сообщают осведомленные источники. В суточном эквиваленте сокращение объемов составит порядка 240 тыс. баррелей. Компания снижает объемы переработки второй раз за последние шестнадцать лет, ссылаясь на растущую конкуренцию со стороны частных НПЗ, а также снижение спроса на бензин.
Другие крупные китайские НПЗ, включая принадлежащий PetroChina Jinzhou, также сообщили о том, что в третьем квартале объемы перерабатываемой нефти будут снижены примерно на 6.5 тыс. баррелей в день. По данным Bloomberg, в апреле внутренний спрос на черное золото упал на 0.3%, а потребление бензина сократилось на 6.3%, продемонстрировав снижение впервые с сентября прошлого года. «В теории, летний период должен сопровождаться пиковыми значениями потребления, - отмечает Ами Сан, аналитик исследовательской фирмы ICIS-China в Шанхае. – Но с апреля мы наблюдаем вялый спрос на бензин, а также огромную конкуренцию со стороны так называемых «самоваров», - добавляет эксперт, имея в виду менее крупные частные НПЗ страны.

Растущая конкуренция
Согласно последним аналитическим данным, в середине июня независимые китайские НПЗ работали с использованием производственных мощностей на уровне 65.14%, что является максимальным значением с декабря прошлого года. Вооружившись разрешением правительства на покупку импортной нефти, частные НПЗ за период с 2005 по 2016 годы существенно увеличили объемы производства бензинового топлива, ужесточив конкуренцию на рынке. По данным информационного агентства Shanghai Securities News, автозаправочные станции Sinopec в восточном городе Цзыбо уже предоставляют клиентам скидку в размере 2.3 юаней за каждый литр бензина, переходя к ценовой борьбе за выживание. Между тем внутренний спрос на бензин снижается катастрофически быстро. В июньском отчете Международного энергетического агентства говорится о том, что в 2017 году спрос на бензин в Китае в среднем составит 95 тыс. баррелей в день, что значительно ниже средних показателей за последние два года на уровне 230-290 тыс. Такое радикальное сокращение обусловлено рядом факторов.


Налоговая политика
В первом полугодии 2017 года в Китае было продано меньше легковых автомобилей, чем в аналогичный период 2016 года. Это первое сокращение за последние 13 лет и связано оно в первую очередь с увеличением налога на продажу, вступившим в силу в этом году. Если раньше, покупая автомобиль с объемом двигателя до 1.6 литров, нужно было отдать государству 5% от его стоимости, то теперь ставка выросло до 7.5%, что, безусловно, демотивирует потребителей. Кроме того, сейчас мы имеем дело с эффектом статистической базы: потребители, планировавшие покупку авто, сделали ее в 2016 году, чтобы попасть под старую налоговую ставку.


Альтернативный транспорт
В целях экономии и сокращения вредных выбросов в атмосферу многие водители постепенно переходят на альтернативные виды транспорта, например, на велосипеды, электромобили и автомобили, работающие на природном газе. «Спрос на топливо в Китае снижается на фоне растущей популярности совместного использования велосипедов, а также альтернативных видов транспорта, таких как автомобили, работающие на природном газе или электричестве», - отмечает Гуо Йифань, аналитик консалтинговой компании Sinolink Securities в Шанхае. По ее прогнозам, совместное использование велосипедов в крупных городах может сократить спрос на бензин на 1.27 млн тонн в этом году, тогда как работающие на природном газе автомобили уже вытеснили 22 млн тонн топлива, по сравнению с показателями 2016 года.


Дорогу электромобилю
Кто бы мог подумать, но Китай превращается в лидера по использованию передовых «зеленых» технологий. По данным МЭА, в прошлом году в Китае было зарегистрировано 352 тыс. электромобилей, что почти на 200 тыс. больше, чем в США. За период с 2014 года этот показатель вырос на 381% по сравнению с приростом на 33% в США. Согласно прогнозам, в ближайшие годы эта тенденция к переходу на экологические виды транспорта будет набирать обороты, что повлечет за собой снижение спроса на бензин и, как следствие, сокращение импорта сырой нефти.

Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^