Подписаться arrow_upward

Йода

Закат продолжается.

Стартап CoinDash лишился крупной суммы из-за неизвестного злоумышленника. Хакер украл почти 43,5 тысячи эфира. Это одна из самых дорогих на сегодняшний день криптовалют - в долларовом эквиваленте сумма похищенного составила более 7,4 миллиона долларов.

Как уточняет портал Motherboard, обман произошел во время краудфандинга. Стартап разместил свои цифровые активы (токены), которые могли приобрести инвесторы. Существуют примеры, когда таким способом компании за короткий срок, благодаря популярности криптовалют, собирали огромные суммы.

Но в случае с CoinDash все вышло иначе. Сразу же после начала продаж токенов хакер подменил на сайте стартапа адрес кошелька, на который перечислялись средства. Обман быстро вскрылся, представители компании предупредили инвесторов, чтобы они не переводили деньги. Однако хватило трех минут, чтобы на поддельный кошелек была отправлена крупная сумма.

Любопытно, что на популярном форуме Reddit высказываются предположения, что никакого хакера на самом деле не было, а для стартапа это способ присвоить крупную сумму, ничего не предоставив взамен. Но в компании уже решают, как компенсировать убыток пострадавшим. Заявлено, что абсолютно все инвесторы, даже те, кто отправил деньги на фальшивый кошелек, получат токены.

Эта кража на сегодняшний день - одна из самых крупных на рынке цифровых валют. В прошлом году фондовый инвестиционный фонд DAO, также работавший с эфиром, подвергся хакерской атаке и потерял более 50 миллионов в долларовом эквиваленте. Для того, чтобы восстановить потерянные средства, было принято решение разделить криптовалюту и ввести "младшего брата" эфира - Ethereum Classic. Далее: https://news.rambler.ru/scitech/37444642/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^